Главная » Статьи » Выездка и конкур » Знаменитые лошади и их всадники.

Кто не боится Тотиласа?

 

Black Unicorn

На досуге решила попрактиковаться в переводе. Русского варианта статьи еще не встречала, подумала, что, возможно, кому-то будет интересно. Прошу прощения за ошибки и неточности, я еще только учусь )
В четверг 14 октября 2010 года в мире выездки взорвалась бомба катастрофических размеров. Нидерландский Тотилас, установивший новый мировой рекорд, описываемый как "лошадь с другой планеты”, был продан крупнейшему немецкому коннозаводчику Паулю Шокемюлле. Внезапная новость вызвала незамедлительные предположения: кто станет новым всадником Тото и кто сможет повторить огромный успех, которого достиг Гал в седле "Черной Жемчужины"?

Кто не боится Тотиласа?

Даже не смотря на то, что Шокемюлле все еще ждет результатов тестов крови как части ветеринарного осмотра перед заключением сделки ("лошадь становится моей, когда она стоит в одном из моих денников” сказал Шокемюлле Дитеру Людвигу), в принципе передача состоялась, что подтвердил бывший владелец Тотиласа, голландец Кейс Виссер в своем заявлении прессе в четверг.

Так у какого всадника хватит смелости вставить ногу в стремя и оседлать Тотиласа в попытке приблизить, сравнять или превзойти достижения Гала, который привел коня к величию?

Американская всадница по выездке Кэтрин Хаддад подлила масла в огонь в своем блоге на сайте The Chronicle of the Horse, повторив слух о том, что Маттиас Рат – избранный. Начало слуху дал немецкий журнал ST.GEORG, который опубликовал сообщение о том, что его приемная мать Энн Катрин Линсенхофф приобрела спортивные права на лошадь, однако самими Линсенхоффами эта информация осталась не подтверждена. Внезапно Маттиас Рат был заклеймен званием "Того самого” и его навыки и достижения стали главным предметом обсуждения хищного интернет сообщества, которое решало достоин ли двадцатипятилетний немец ездить на Тото. Пока что Рат отказывается давать комментарии по этому вопросу, а его родители находятся на отдыхе в Дубаи. Селям (ар. мир вам).

Пресс-агент Кейса Виссера, Семира Норман, сказала Eurodressage, что упоминались имена Эммы Хиндл и Виктории Макс-Тоерер, но ни одна из них не подтвердила этого. Все состоятельные коннозаводчики и выездковые всадники Европы были приняты во внимание: поскольку Британия претендует на золото Олимпийских Игр в Лондоне, Хиндл (и её Brookhouse Stud) была бы серьезным претендентом, однако губы Эммы продолжают говорить "нет”. Пресс-агент Макс-Тоереров также развенчал утверждение о том, что Тото поедет в Тироль (как фигура речи). Могучий спонсор Изабель Верт  Мадлен Винтер-Шульце тоже не имеет к этому никакого отношения.

Один из партнеров Шокемюлле, the Danish Blue Hors Stud, по словам датского репортера Шарлотт Могенсен, заявил, что они не заинтересованы в жеребце. Однако Blue Horse больше не единственный крупный игрок в датском мире выездки. У независимого Андреаса Хельгстранда, которого поддерживают несколько состоятельных спонсоров, уже находятся в тренинге несколько жеребцов Шокемюлле и я уверена, что у него найдется свободный денник для Тотиласа. Сам же Хельгстранд хранит молчание.

Единственный, кто не молчит во всей этой игре Угадай всадника – это немецкий национальный тренер по выездке, Хольгер Шмецер. "Я надеюсь, что это будет немецкий всадник”, патриотически сказал Шмецер газете Frankfurter Algemeine Zeitung. "И не Андреас Хельгстранд, Эмма Хиндл или Виктория Макс-Тоерер или про кого там еще ходят слухи” добавил он.

Хаддад подняла интересный вопрос: "Если вы не можете победить вашего самого большого соперника, купите его лошадь”. Добро пожаловать в мир большого спорта (что также отмечала в своем блоге Карен Робинсон).

Поддержи Эдварда Гала и Тотиласа

Фанаты Тотиласа очень сильно поддерживают Гала и начали кампанию в поддержку всадника с целью убедить потенциальных покупателей не разделять "неразделимый дуэт”. Электронная почта Eurodressage была завалена просьбами обратить внимание на новую группу в Facebook под названием "Steun Edward Gal and Totilas" (Помощь Эдварду Галу и Тотиласу). Ходят слухи об учреждении благотворительного фонда по сбору денег, что бы совместно владеть Тотиласом и таким образом восстановить эту пару.

Эдвард Гал и его партнер по бизнесу Николь Вернер были в Осло (Норвегия) на соревнованиях CDI, когда началось всё светопреставление. Хотя они были в курсе продажи Тотиласа и уважают решение владельца, тем не менее, они опустошены потерей. В понедельник они вернулись с соревнований и  взяли небольшой тайм-аут, что бы отреагировать на то, что произошло в последние несколько дней.

"Все произошло так быстро и внезапно”, признают Эдвард и Николь. "Мы понимали, что мы, возможно, так и не доедем до Олимпийских Игр 2012 из-за постоянного интереса, проявляемого к Тотиласу, но мы никогда не думали, что все произойдет так быстро. Мы глубоко тронуты сотнями полученных сообщений и тем, что люди пытаются сохранить пару Эдварда и Тотиласа. Мы очень это ценим.”

Продажа голландской лошади номер один также породила и множество негативных реакций. Зачем продавать лучшую голландскую лошадь самому сильному сопернику, Германии? Что сподвигло Кейса Виссера, который является очень богатым человеком и входит в список Dutch Fortune 500 (в список входят 500 самых крупных корпораций), продать свою лошадь? Больше денег? Избежать рисков расширенного владения лошадью?

Вернер и Гал опровергают весь негатив. "Мы очень благодарны Мурланду за то, что Тотилас был в нашем распоряжении. Мы уважаем их решение продать Тотиласа и опровергаем негативные заявления, касающиеся Мурланда.”

Возможно Шокемюлле не найдет совладельца и должен будет отбить потраченное состояние за счет ставок за случку. В 2010 году Тотилас покрыл около 180 кобыл, цена за случку составляла 5500 евро.  Рисковый капиталист Шокемюлле известен своим стремлением к большему и, возможно, он сможет поднять эту цифру до 700 или 800 кобыл в год?  Тестостилас.

Все станет ясно в течение нескольких следующих дней.


Автор: Астрид Эпплс.


Источник: http://www.uahorses.com
Категория: Знаменитые лошади и их всадники. | Добавил: Bagira (14.11.2010)
Просмотров: 2714 | Комментарии: 1 | Теги: Эдвард Гал., Тотилас, выездка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 GazPlaw  
На продаже приборов для контроля веществ в различных средах специализируется наша фирма. У нас Вы сможете приобрести переносные и портативные газоанализаторы, кондуктометры, измерители концентрации озона, плотномеры и pH-электроды. В своей работе мы делаем основной упор на работу с конечным потребителем. Доставка товаров производится по всей России. Заходите на сайт, выбирайте и заказывайте!

GazoAnalisator Ru - [url=http://gazoanalisator.ru]ротационный вискозиметр
[/url]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]